注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮沉

Love is GREAT

 
 
 

日志

 
 

读《漫画日本人》有感  

2016-01-29 11:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李元馥用饶有趣味的漫画的形式,勾勒出日本民众的日常,将日本这个小小岛国的历史发展娓娓道来。如果是对日本文化非常有兴趣的人,一定会非常喜爱这本书,这本漫画虽出自韩国人之手,却从客观角度描绘了日本如何从无名岛国发展成如今的世界强国,并将其与亚洲另外二国(中国和韩国)进行对比。

   日本文化中,贯穿其始终的便是和文化。在我看来,和文化的精髓莫过于管好自己,不要给社会添麻烦。这种思想融在日本人的骨髓里。这世界上每一个个体都有其个性特质,但在日本,每个人都会将自己外在的棱角磨平,使自己成为完全适应社会的人。你可以说他们没个性,刻板,生活无趣,但也必须承认因这种思想而孕育出来的日本人的国民素质天下无双。在日本的街道上你看不到任何垃圾,因为日本人在找不到垃圾桶的情况下也不会随处扔垃圾,而是带回家里再扔到家里的垃圾桶里。也是在这种和文化的影响下,日本才能产生高质量的各种产品。当然,我们不用完全遵照日本和思想成为一个刻板的人,但是我们可以吸收其精华为己所用。要知道,这个社会还是需要一些圆滑的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018