注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮沉

Love is GREAT

 
 
 

日志

 
 

善解人意要拿捏分寸 [转载]  

2017-04-26 08:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生,最大的遗憾是站不到远处去审视自己,最大的困难是无法战胜自己。成就往往喜欢眷顾时常审视自己的人。审视自己,就是把自己放在旁观者的角度,打量自己,校正自己,反思自己,这样才能扬长避短,才能在生活、工作中做到有的放矢。所以请时常审视自己,调整心态,努力做好当下!

2

好的生活就是不瞎想,做得多,要得少。人生每一步行来,都是需要付出代价的。我得到了我想要的一些,失去了我不想失去的一些。可这世上的芸芸众生,谁又不是这样呢?


不必为自己比谁人在那件事情上强出半头觉得沾沾自喜,也不必因为自己在某件事情上差人半步就无地自容。管好自己即可。人的精力有限,天资差异何其大,若能舍弃细枝末节,抓住极关键的几点,已是难得;要是能除却争竞的心态,只是平心静气运用天资和相应的勤奋去处理才可贵。

3

在人的一生中,会遇到许多的人和事,什么叫真正的放下?就是有一天,当你再次面对你过往的难堪、你恼怒憎恨的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一笑了之。即便别人在你面前,复述你过往种种不幸时,你仿佛是在听别人的故事,心里一丝涟漪都没有泛起。放下,莫过如此。

4

我们一定要维持着美好的心,欣赏的心。有自己的价值观和人生观,能忍让但是要有自己的原则,善解人意却又要拿捏分寸,在任何时候都不委屈自己。


5

人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

每个人都有自己的生活方式,我们生活不能等待别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。




6

如果觉得命运不公,那是因为心狭隘了,你想得窄,前方的路必然也会窄。生活中常有狭路相逢的时候,意见不合,利益冲突,僧多肉少,得少失多,林林种种,使人常陷痛苦之地。生活的窄处,要用心灵的宽度来拓宽。心有多宽,生活的天地就有多宽。




7

太用力的爱情,让人看不清内心。不要以灵魂知己的名义,去等不该等的人,去蹉跎不该蹉跎的青春。这个世界上,有些人,有些事,比爱情这种东西,更值得感动。




8

人就像寒冬里的刺猬,互相靠得太近,会觉得刺痛;彼此离得太远,又觉得寒冷;人必须保持适当的距离才能过活。优秀的人总是能看到比自己更好的,然而平庸的人却是总能看到比自己更差的。


9

没有人能改变一个糟糕的开局,但是任何人都能创造一个成功的结局。真正长久的幸福,靠自己经营。经营在哪里,收获在哪里。经营理财身不穷,经营思想心不贫。持久的幸福感,要靠经营一颗宁静,稳重,忍耐,淡然而平和的心。




10

走坎坷,历风雨,坦然面对每一天,让风雨浅释岁月美丽;听花开,看雨落,用一颗纯澈的心,感悟流年婉转,时光变迁;静待花开,情亦温暖。生活,就该有些阳光,有点自由,还有一些花朵。

                                                                                                                                                  --------转载自《教师博览》
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018